南通二手房

购房指南:买二手房三点建议要听听

【导语】:“现在社会上的民间借贷很多,很多人为了还钱,或者听了放高利贷人的教唆,故意设局,买房人真的是防不胜防。”

  怎样才能最大限度地保障自己的权利?朱洪鹤律师给了三点建议:

  一,要在付款方式上做好约定,千万不能一次性把钱付给房东。所有的钱都必须先打给中介公司的监管账户,并约定在办完三证之后再由中介打给房东。

  二,除了中介带领去看之外,最好自己在不同的时间段去看房子,或者去问问邻居和物业,了解下房子的具体情况。

  三,要对卖方的个人和家庭情况做一定的了解。检查房产三证的原件,知道房主是谁,假如为共有财产,则应注意各共有人的产权比例和拥有权形式。

  其实我倒觉得,一个参与交易环节的人,都应该反省一下,比如说中介,有什么尽到提醒义务,有对房东进行严格把关;买家有û有做些防范措施,保障自己的权利,如果大家都能做到最好,相信再高明的骗子也是无缝可钻的。

手机访问 南通本地宝首页

相关推荐 买卖二手房建议 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1