南通二手房

拿证容易安家难 二手房变婚房须看五大要点

【导语】:按照中国人传统的固有观念,结婚前男方要在工作城市有套住房似乎已经成为了定律

    就目前的房产市场而言,选择一套住房,无论新旧总房款至少要几十万,所以选择如何挑选一套适合步入人生新阶段的新人们的房子就显得尤为重要。二手房对于新婚夫妇来说应该如何选择?需要注意哪些事项?业内人士指出,适合做婚房的二手房要根据个人需要来定,在选房时要看以下五点。

  看价格,综合性价比要高

  某些二手房看上去会让人觉得总价很低,比较划算。如果仔细分析二手房的使用时间、居室面积等因素,它的单价并不比相应地区的一手房单价低。所以,在购买二手房时要注意计算单价,并和周边的新房价格作个比较,做到对市场全面了解。

  看质量,这与房龄同样重要

  在不少人看来,越新的房子质量就越好,越老的房子就越差。其实不然,一套房子由于建筑材料、施工工艺、施工质量不同,质量往往存在差异。现实生活中,有些房子虽然建设较早,但质量过硬。在选择二手房的时候,购房者更需仔细考察房屋的质量,而不单是房龄。

  看物管,这是品质生活的保证

  要想在购房后的居住中获得满意的生活质量,良好的物业管理是必不可少的。某些社区的业主与物业公司之间纠纷时常发生,这会对购房者入住后的生活产生不良影响。有些小区的物业费用比较高,购房者的生活成本就会相应提高。在购买二手房时,要注意物业服务的质量,以及自己对物业费的承担情况。

  看配套,这是幸福指数的关键

  许多二手房购买者往往比较在意小区的绿化、保安、清洁、生活配套等细节,但对周边的环境则不太重视。当你生活在一个区域,周边是否有银行、超市、公交车站、休闲广场等都是制约其宜居指数的关键。虽然在城市能享受到繁华生活,但是对于市民来讲多半都生活在自己的半径里,在居住地的四周活动,所以购房者在选择房子时一定要看内外生活配套是否完备。

  看升值,眼光要放长远

  大多数二手房购买者在购房时会将短期的各种问题考虑得很周全,但对房子所在地域δ来发展却不会过多的考虑。某些小区目前的交通出行条件不理想,但一两年后轨道交通设施就会贯通。面对这样的二手房,如果价格合理,短期内的不便又能承受,建议购房者不妨购买下来。

手机访问 南通本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1