南通租房

南通市区廉租房租金补贴申请条件

【导语】:南通市区廉租房租金补贴申请条件

  廉租房实物配置申请条件为:

  家庭月收入低于1050元;人均住房面积15平方米以下;低保、特困职工家庭。

  申请廉租住房租金补贴条件为:

  家庭人均月收入低于1050元;人均住房面积低于20平方米。

  廉租房实物配置面积控制在50平方米,均为政府收购来的二手房,多位于老新村。房租为一平米五毛钱,按家庭人口标准超过的面积每平米两块六毛五。月房租最多不超过一百块钱。

  “低保”、“特困职工”家庭廉租住房月租金补贴标准为每平方米建筑面积13元;其他低收入家庭廉租住房月租金补贴标准为每平方米建筑面积11元。补贴建筑面积标准为:1人户28平方米,2人户45平方米,3人户60平方米,4人以上为80平方米。

  2011年,我市廉租房建设任务为200套,目前已经全部开工,项目落实在港闸区陈桥街道的新陈桥人家园,配套建设201套,预计2013年完工投入使用。

  廉租房实物配置,低保和特困家庭优先,其他低收入住房困难家庭以租金补贴为主。符合条件的居民,可以到各个街道申请,申报材料必须真实,如果隐瞒实际情况或提供虚假材料的,房管局不予受理,给予警告,并计入征信系统,申请人两年内不得再次申请廉租住房保障,情节严重的,五年内不得申请廉租住房保障。

手机访问 南通本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1