南通办理电子护照怎么填写申请表

【导语】:名字中的‘律’字英文拼写为Lv,而新换的护照上拼写为LYU。新旧护照英文名不一致怎么办?

  我领的第一本护照上名字中的‘律’字英文拼写为Lv,而新换的护照上拼写为LYU,学校要求我证明两本护照中的名字是同一个人。”近日,一市民拿着新旧两本护照向通州区公安局出入境大队咨询了解情况。

  最终,通州区公安局出入境大队为当事人出具了一份详细的证明,证明两本护照英文名字不同的缘由和当事人护照上名字的前后两种拼法。拿到这份证明,通州公证处为其办理了印鉴属实的公证。

  警方友情提醒广大办证人员填表须注意,从2012年5月15日签发新的电子护照开始,全国执行新规定,填写申请表格时,姓名拼音中大写字母ü用YU代替,如吕,用LYU拼写。而此前,ü一般用V或U代替。

 

手机访问 南通本地宝首页

相关推荐 护照 名字 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1