南通市护照老人优先办证服务

【导语】:老年人办理出入境手续不方便怎么办?政府有没有相应的措施呢?办理需要准备什么材料呢?

  为更好地方便群众办事,市局出入境管理支队以党的群众路线教育实践活动为主线,创新便民利民举措,积极开展群众工作, 4月15日起,在办证大厅设立B130号窗口为专门窗口,优先接待年满75周岁的老人办理各类出入境手续。

  该服务举措规定,年满75周岁及以上的老人凭本人身份证、户口簿及相关材料可以在公安出入境窗口享受优先办理服务,窗口工作人员实行全程陪同办证服务,窗口优先受理、材料快捷审批,同时根据申请人本人意愿,如果需要邮寄,出入境部门还提供免费邮寄服务。

  1.中国公民出入境证件申请表

  2.身份证 (复印件1份,交验原件。16岁以下免提交)

  3.单位同意意见 (登记备案的国家工作人员须提交)

  中国南通公民出入境证件申请表

  非南通市籍居民还需提供:

  1.就业人员需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险证明

  2.就学人员需提交就读院校出具的在学证明

  3.配偶、子女需提交居住地公安机关出具的居住满6个月(含)以上的证明

 

手机访问 南通本地宝首页

相关推荐 护照 优先 办证 老人 办理 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1