南通市外地户口办理护照

【导语】:外地户口在南通办理护照需要什么条件? 外地户口办理护照需要准备什么材料?

  外地户口在南通办理当地有效居住证的前提下,是可以带上相关资料到当地出入境部门申请办护照。

  公民需要提供有效的身份证原件,护照照片,居住证等资料申请办理。

  《公安部公布实行按需申领出入境证件地区公民办理普通护照所需材料等》 

  一、申请普通护照所需材料 

  (一)中国公民出入境证件申请表 

  (二)居民身份证 

  (三)符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片 

   二、未成年人申请出入境证件还需提交的其他材料未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿。申请人应当由监护人陪同申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。除提交本公告上述规定的相应材料外,申请人还应当提交本人的《出身医学证明》或者监护关系公证书,以及监护人的。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交本人的居民身份证以及监护人的委托书。

       三、国家工作人员、现役的人民解放军军人、人民武装警察申请出入境证件还需提交的其他材料国家工作人员和现役的人民解放军军人、人民武装警察申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注,除提交本公告上述规定的相应材料外,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明。现役的人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官证作为本人的身份证明。

  南通市公安局出入境管理处

  通讯地址:南通市工农南路150号市政务中心

  咨询电话:0513-85021855

  上班时间:周一至周五9:00-12:00 13:30-17:30;周六及法定节假日(无银行收费) 9:00-12:00 13:30-17:30;周日(只可急办、取证、咨询) 9:00-12:00 13:30-17:30

 

手机访问 南通本地宝首页

相关推荐 护照 证件 办理 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1