南通华侨户口恢复流程

【导语】:南通华侨的户口被注销了怎么办?南通华侨户口被注销后怎么恢复户口?南通华侨恢复户口流程

  江苏籍华侨恢复户口

  1、办理须知:

  (1)江苏籍华侨被注销户口的(含江苏籍学生在高校出国被注销户口),现回国定居要求恢复户口,可以在本人合法稳定住所、直系亲属处、单位所在地申请恢复常住户口登记。

  (2)户口注销地在南通市以外的江苏籍华侨(不含南通籍学生在高校出国被注销户口),还应当符合本市户口准入条件。

  (3)非江苏籍华侨来本市就业恢复户口,向市侨办申请办理华侨回国定居证。

  (4)港澳居民回内地定居恢复户口,凭省级以上公安机关批准的相关证明办理。

  (5)台湾居民回大陆定居恢复户口,凭省级公安机关批准的定居通知书和台湾居民定居证办理。

  2、办理程序:

  县级公安机关受理审批,派出所办理户口登记。

  3、申请材料:

  (1)本人有效护照;

  (2)户口注销证明或者原始户籍登记资料;

  (3)中国驻外使领馆出具的国外居留认证或国内公证机构出具的国外居留证明公证。

  (4)未取得住在国长期或永久居留权、视为华侨的,提供公安机关出入境管理部门出具的5年出入境记录认定。

  (5)合法稳定住所、直系亲属或单位相关证明材料;

 

手机访问 南通本地宝首页

相关推荐 华侨 户口 注销 
  • 南通户口注销条件

    南通哪些情况下户口会被注销?南通户口因入伍被注销怎么办?被注销的户口如何恢复?

  • 南通户口信息更改材料

    南通市如何更改户口姓名?南通市如何更改出生日期?南通市户口更改民族信息条件是什么?

  • 下一篇文章:南通户口注销条件
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1