南通资讯

南通关于全国疫情风险区调整信息(持续更新)

【导语】:2021年6月,仍要注意防范新冠疫情,目前,全国境内高风险地区2个,16地为中风险区,市民出行仍要戴好口罩,做好防护,及时接种新冠疫苗,详情请见正文。

  全国有2个高风险地区(涉及广东省广州市),16个中风险地区

  截至2021年6月12日15时,31省区市疫情高风险地区2个,中风险地区16个,其他均为低风险。

  国内疫情中高风险地区名单

  高风险地区(2个):

  ➤广东省:

  广州市荔湾区白鹤洞街

  广州市荔湾区中南街

  中风险地区(16个)

  ➤广东省(16个):

  广州市 荔湾区 东漖街

  广州市 荔湾区 冲口街

  广州市 荔湾区 东沙街道新爵村天后西街 9、11、13、16、 18、20、30号所包围区域

  广州市 越秀区 北京街道仙湖社区惠福西路398号

  广州市 海珠区 瑞宝街南洲名苑海棠阁(A栋、B栋、C栋)

  广州市 海珠区 沙园街道中海橡园(H1、H2、H3、H4栋)

  广州市 海珠区 昌岗街道晓阳街(20、22号)

  广州市 海珠区 滨江街道沙地直街(21、23号)

  广州市 番禺区 洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18栋)

  广州市 番禺区 大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域

  广州市 南沙区 珠江街道嘉安花园

  广州市 南沙区 珠江街道发展路、发展横路、灵新大道、珠江二路所包围区域

  佛山市 禅城区 石湾镇街道绿茵鸣苑小区

  佛山市 南海区 桂城街道华福御水岸小区

  佛山市 南海区 桂城街道万科金域名都小区

  湛江市 吴川市 覃巴镇下榕村

  专家提醒

  每个人是自己健康的第一责任人。当前,全球新增新冠肺炎确诊病例已连续多周上升,病毒继续出现新的变种。境外疫情呈高强度流行态势的可能性大,我国境内面临的疫情输入风险依然较大,疫情防控不能放松。在坚持做好外防输入、内防反弹的同时,要加快推进新冠病毒疫苗接种,应接尽接,并继续做好个人防护。

  一、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,既保护自己、保护家人,又保护他人、保护整个社会人群。只有有序接种新冠病毒疫苗,保持和巩固高接种率,才能建立群体免疫屏障,最终实现阻断疾病流行。提高接种率需要每个人助上“一臂之力”,如需预约,或有疑问,可通过线上或电话等方式,咨询当地卫生健康行政部门、疾控机构及接种单位。

  二、合理安排出行,主动配合查验。原则上不前往疫情中高风险地区,入境来苏人员应主动申请和使用“苏康码”进行健康状况申报,并向社区或单位报告,配合开展隔离医学观察和居家健康监测及新冠病毒核酸检测。

  三、保持健康习惯,自觉做好防护。减少不必要的聚集,提倡使用公筷公勺。乘坐电梯、公共交通工具及出入人员聚集场所时,需全程佩戴口罩,公共场所注意保持“一米线”社交距离。勤洗手,常通风,咳嗽、打喷嚏时用肘袖遮掩口鼻。

  四、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  【拓展】

  南通每日关于全国疫情信息(持续更新)

        小编温馨提醒打开微信搜索并关注南通本地宝公众号,回复【新冠疫苗】可查询南通新冠疫苗接种地址、联系方式、到苗通知、接种查询等信息。回复疫情即可申领苏康码、查看行程码、同乘查询入口、每日新冠疫情状况、全国疫情风险区调整信息南通核酸检测点、查看南通防疫措施等相关信息。回复你想知道的关键词,还有更多南通市生活办事、旅游景点等最新民生资讯,等你来看。

手机访问 南通本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号